Monday, 29 September 2008

kami ingin

kami ingin hitam itu kuning

lalu kuning bertebar ria di luasan dua pertiga dunia

agar tersampailah cerianya di atas riak gangga samudera

hingga terlukislah salam dan doa ketika ia hendak mengudara

mestilah kuning agar aura ceria tersampai padanya

kami ingin jauh itu dekat

mendepa luasan jarak tuk ditapak

menjengkal hati yang berjanji kan tetap setia pada bumi meski sesak

kami ingin tangis itu tawa

menghenti urai alir air mata

jadikan pemudah jalan tuju jannahNya

kami ingin sayap itu ada

atas nama cinta, dari kami..untuknya..

 

cimahi 29 ramadhan 1429 h

'saat mamien berangkat jepang..take care mas!'

 

This entry was posted in

10 comments:

  1. Selamat jalan juga buat yang didoain ananda Hanny.

    Selamat Idul Fitri buat ananda. Semoga kita kembali kepada kesucian dan kemurnian jiwa di hari mulia ini. Maaf lahir batin.

    ReplyDelete
  2. Bunda,mksh y.Oia bun,han blom bls mssg bunda.I'll bun..As soon as i can.Hff,bun,jd ank jurnal bnr2 kdu tahan banting trnyt.Tgs hr rya han bjibun..

    ReplyDelete
  3. B'tul banget! Tapi karenanya kita jadi tough dan bisa survived dimanapun menghadapi tantangan apapun. Insya Allah, andaikata nasib nggak bagus dan nggak bisa kerja (cuma jadi ibu rumah tangga yang istri PNSpun) kita tetap survive dengan menciptakan pekerjaan sendiri sehingga nggak sampe broke down dan depressed!

    Selamat kuli ya Han, salam buat guru-gurumu. Kalo ketemu bu Betty bilangin terima kasih udah SMS ke bunda.

    ReplyDelete
  4. iya bun..
    kadang aga ngiri juga liat anak jurusan lain yang asik2 aja.
    jurnal juga asik, tapi butuh perjuangan keras untuk bilang asiknya..
    tapi yakin ko, ini jalan terbae buat han..

    ibu betty itu siapa to bun? nama lengkapnya?
    kayaknya belum pernah diajar beliau. mat kul apa tuh bun?

    ReplyDelete
  5. Oh barangkali udah pensiun Han. Beliau itu dulu ngajar apa ya lupa....... Udah puluhan tahun sih.
    Tapi yang jelas suaminya di Humas, dan dulu juga Humas Unpad beneran namanya pak Soleh Sumirat. Bu betty namanya ya Betty Sabur alias Betty Sumirat.

    Beliau sangat baik dan perhatian sama mahasiswanya sampai sekarang. Andaikata masih bisa dilacak dimana keberadaannya, setidak-tidaknya pasti di SMS sekedar mengingatkan bahwa kita adalah murid beliau.

    Bageur pisan Han.........

    ReplyDelete
  6. wiih, sayang han belum pernah ketemu bun.
    kalo soleh sumiratnya hani tau bun...sekedar tau nama aja sih. penulis buku kan ya bun kalo ga salah?

    seneng banget ya kalo sampe gede nanti kita masih kontakan sama dosen2 pengajar.

    kalo idola han sekarang pak sahala bun. hehe. habis dia keren sih..

    ReplyDelete
  7. satu lagi yang lebih keren. sangat keren. prof deddy tentunya, hehe

    ReplyDelete
  8. Betul dari mahasiswanya selain paling keren juga paling pinter tuh.......

    ReplyDelete
  9. bunda2! aku tau kalo yang namanya bu betty tu ternyata masih ngajar di jurnal. dia juga sebenernya termasuk jajaran pengajar han untuk mata kuliah komunikasi pembangunan dan perubahan sosial. cuma ga pernah masuk. katanya ankatan atas si memang jarang masuk. dari 14 pertemuan paling cuman sekali dua kali aja. karena dosen2 jurnal kan dosen tim, jadi ga tiap kali dosennya sama...

    ReplyDelete
  10. Han.....,
    Berarti dikasihkan ke asistennya. Dulu waktu bunda di tingkat-tingkat awal 1 dan 2 (Semester 1-4) dosen-dosen muda juga ngajar gantiin dosen utamanya. Prof Nina dulu masih asistennya pak M.O. Palapah. Setiap kali ngajar yang masuk bu Nina.

    Terus Fotografi diajar asistennya juga namanya pak Arko Sukatendel. Film Production juga pake asisten, mas Pandu Kuntjoro tapi sekarang beliau udah almarhum terakhir dosen yang ikut membesarkan Stikom kalau bukan Unwim. Pokoknya dari dulu sering asisten ngajar, dosen utama nggak nongol. Begitulah.....

    ReplyDelete