Saturday, 30 August 2008

Daydream..

Ng,kek gmna bgsnya si seorang muslim m'hadapi mimpi?Kadang,rasanya penasaran bgt,arti mimpi han itu apa y?Atau,sbnernya itu g brarti karena bwaan alam sadar aja?Pernah ga ngrasa mimpimu krasa sangat2 nyata?Atau jg ngrasa kalo kta jg b'pikir dalam tidur kta?

Huah,gmn ini?Semuanya pernah hani alamin.Terakhir t'jadi y malem td,pas han tidur jm 1/2 1an.Han mimpi yang menurut hani itu amazing bgt.Bgitu bangun,rasanya pengen bgt mimpi itu jd knyataan.Hm..

Yang lbh parah critanya adalah mimpi brikutnya.Kocak bgt.Tiba2 ma2 pap bwa bngkusan kresek wrna putih isi undangan.

Han:apa mah itu?
Mah:senyam senyum smbil ngasih han 1helai.
Han bca seksama dan...hah?Tinta emas di undangan itu m'cantumkan nama han dan nama yg sama skali g han knal sbg calon mempelai.
Hek??

Han:mah pap serius?
Mereka:iya!Sambil pasang tampang sumringah.
Han:liat2 lg tgl plaksanaannya.Hah?12 sept 09??
Mah,pap,liat orangnya aja g pernah,ditnyain setju atau g aja g prnah,tau orgnya kek mana aja g prnh.Knp hani g pny kbebasan yg dipunyain prempuan lain?Huhuhu.*loh2,apa sih?Mimpi aneh*

dan perdebatan pun msh b'lanjut dgn sangat sengit.Anehnya,saat han ngedebat itu,han ngrasain sendiri kalo han b'pikir sblm bcra.Juz like a real world!

Padahal harusnya tidur yg baik tu yg bner2 istrhat kan?Ga ky mimpi han di atas yg bkin han msh mikir di dalam mimpi.

Klo mimpi diatas nyeritain ttg han mikir pas debat,han jg prnh mimpi rapat dan bkin planning,prnh jg mikir untuk jwb soal fisika.Semua itu bnr2 t'jadi d mimpi han.

Aneh bin pnasaran.Knapa mimpi krasa sgt nyata?Knapa kta msh b'pikir d alam mimpi?
Adakah yg tau?

11 comments:

  1. mimpi, kalau di catat dengan detail setelah kita bangun, maka akan bisa terlihat tanda pertandanya di situ.
    ive been doing this 'catat-mencatat' since masih SD and itz fun. Imagine you can read btapa lucunya anak SD mimpiin sesuatu yang aneh, tapi ternyata setelah tua begini baru tau kalau anehnya saat itu, sekarang malah kulakuin :)

    ReplyDelete
  2. eheum..eheum...jigana mah kebelet han

    ReplyDelete
  3. mimpi yang paling aneh itu kalo kita mimpi dikejar orang lain. segimanapun kencengnya kita lari pasti aja ke kejar...

    12 september mah bentar lagi atuh.

    ReplyDelete
  4. mimpi=pertanda ya?
    wah, jangan sampe de, kemarenan han mimpi jelek soalnya. haduh.

    tapi bagus juga idenya, nyatet mimpi yang baru diimpiin! bagus tu bagus..

    ReplyDelete
  5. kebelet? ga ah, biasa aj ko kang perasaan.
    masih mentah kek gini juga ;p

    ReplyDelete
  6. belom pernah mimpi dikejar, ntar ta coba de.
    hek? itu kan mimpi. ga jelas asal muasalnya 12 september darimana.

    ReplyDelete
  7. haha... biasanya mimpi itu terkait apa yang sering kita pikirkan... nah loh hani udah pengen cepet-cepet tuh... nikah

    ReplyDelete
  8. Haduh.Susah kan..Ngga lil.Hani tuh g mkirin itu.Gtw knp mimpi kek gt..Hu2.

    ReplyDelete
  9. Hwakaka.. Diam2 hani ud punya calon,bahkan ud tw namañ d dlam mimpi. Tinggal d tlusurin han,orang asliñ yg mana,ho3.
    Eit,jgn marah, ntar puasañ *a**L lho, ho3

    ReplyDelete
  10. ada komen yang di atas tuh, jadi aja buka lagi cerita ini.
    tapi pas dibaca2 lagi kok ada yang rada gimana gituh...

    "Bgitu bangun,rasanya pengen bgt mimpi itu jd knyataan.Hm.."
    nah lho?

    ReplyDelete
  11. heh, nisa jelek. to ga? kisah masi berlanjut. saat itu, paginya kita kumpul keluarga. terus tiba2 mama tanya t dewi..
    'teh.....'

    glek? nama yang disebut sama.
    ha2, kocak, ntar kuceritain di telpon de nis, kapan2..

    ReplyDelete