Thursday, 22 May 2008

blue's friday

Salam.

tadi pagi...kesiangan bangun. padahal alarm uda han nyalain, han sempet bangun, tapi buat matiin alarm doang. menolak bertemu Allah dalam mihrab keagunganNya. Ah, bukan menolak..han ga pernah menolak. gimana bisa menolak hal2 yang sangat kita butuhkan? lebih tepatnya, han lalai ga menuhin panggilan itu. kalah sama kondisi fisik yang belakangan emang kurang bo2. walopun sebenernya gda alasan. lalu2, shalat shubuh..

habis itu nining anak bpm telpon, minta master leaflet yang uda di edit. han bilang bentar lagi han keluar, setelah siap2 semua tentunya. sekitar jam 6, ketua bpm dateng. minta master juga, hoh..sang penagih sejati. padahal saat itu belom sempet han print. akhirnya han wara wiri ke kamar tetangga, e liat t far'ah lagi nge print. han bilang ke sang penagih suruh nunggu, sambil han nge print di t far'ah. tak taunya, sang printer mogok kerja! fuh, repotlah..han bingung. dalam frame han, sang penagih minta dalam bentuk hardcopy. [habis kemaren dia bilang gitu..]. dengan landasan kayak gitu, han pergi cari2 tempat print, sampe akhirnya nyangkut di imago..

hani : hosh..hosh...[habis lari2] "bang, nge print dong!"

abang : "oh, tunggu 15 menit lagi ya neng!"

hani : "apaa?! ga mau! lagi butuh cepet ni..."

abang : "hmmm, iya de kalo gitu!"

yee, gemana sih? kalo emang bisa cepet ngapain bilang 15 menit lagi?! huh.

setelah di print 2 kali, han keluar, balik lagi ke depan gang kosan. dari kejauhan nampak si penagih. dengan tampangnya saat itu yang sangat nyebelin.

pas han kasih, bukannya bilang terima kasih! dia malah bilang..

"hahah, tau gitu sih saya tadi minta soft copynya aja."

APAA?? ngerasa bodoh, ga dihargai, sia2. tau gitu kenapa ga bilang dari tadi?! hiks.

han cuman bilang, "ituh, cp nya ga muat di teks box. jadi cuman ada 2." lalu pergi lah han dengan penuh rasa kebodohan.

akhirnya dia cuma bilang "makasih ya."

huh.

setelah itu pulang ke kamar, utami telpon, minta masteran leaflet. IYAH2!! arrgh..buru2 han berangkat naik ojeg. *sufiiiiiiiiiiiiii!!!! kangen...*. nyampe gerbang ada mulyadi, ga lama nining sama tami muncul. han jelasin de, bla2 nya secara jelas.

mereka minta soft copy yang uda diedit. fuh..repotnya, padahal han masuk jam 7. jadilah saat itu han ngedit2 dulu sebentar. baru han kasih. habis itu chao ke fikom pake angkot kampus.

dan tahukah kebodohan ke dua??????????

han ga punya uang receh yang akhirnya abang angkotnya membebaskan han dari ongkos. tapi....huaaa itu kan banyak orang di angkotnya. mereka pasti inget tampang han yang nampak bodoh ketika itu. hiks, hari ini ko sebegininya..

lalu masuk kelas, didepan gedung 1 liat hervy. dia ada di depan han. pas nyampe kelas, tebak apa yang terjadi...

TADAAAAAAAAAAAAAA!! belom ada siapa2..

huaaaaa!!! dengan hopeless, han duduk di pelataran gedung 5. nyelonjorin kaki sambil merenungi nasib. herrvy masih nge dumel, dia dateng dari bandung pake motor kebut2an, ternyata ga da sapa2.

beberapa menit kemudian bu maryam sang dosen komunikasi lintas budaya dateng. sedikit tenang, walo pas liat han selonjoran di pojokan sang dosen tanya. "anda kenapa, sakit?!"

hoh, iya bu, saya sakit jiwa.. *loh2?*

 pelajaran dimulai. duduk di samping han seorang kawan bernama nessa. berjalan bebeapa menit, han liat hape. ada sms, isinya tentang sesuatu yng bikin han lebih2 stres. huaaa..han bilang nessa..

"nessa, han gejala mati muda.."

bukannya simpati, nessa malah ketawa2, huaa..ada apa ini..

kelas KLB selesai, han ke kantin, sarapan pake ikan kembung, usus ayam, sama tempe.

sekarang lagi ada di mushola, mau pergi ke kelas sosiologi komunikasi. uda telat 10 menit, hoho.

sudalah, mari selalu bersemangat!!

salam

1 comment: